mau uang gratis?.... tiap usaha klik jari anda?

cari uang gratis..... tanpa terlalu susah?

Selasa, 14 Juli 2009

Polisi ngeblog anonim ketahuan

Polisi ngeblog anonim ketahuan


Polisi ngeblog anonim ketahuan

Posted: 13 Jul 2009 10:44 AM PDT


ngeblog anonim Polisi ngeblog anonim ketahuanSeorang polisi yang ngeblog secara anonim di blog gratisan wordpress.com, mengkritik kebijakan politik dan masalah internal kepolisian, akhirnya terbongkar identitasnya. Hakim pengadilan mengatakan, blogging lebih sebagai aktivitas publik ketimbang kegiatan privasi, dan di masa mendatang sangat mungkin anonimitas tidak akan lagi dilindungi hukum.

Berita polisi-blogger anonim ini ramai diwartakan media internasional Juni lalu, antara lain BBC News. Sang blogger memakai nama samaran sebagai Night Jack. Dia ngeblog secara anonim di wordpress.com tapi kini situsnya itu telah ditutup.

Atas perintah Pengadilan Tinggi, aparat penyidik melacak siapa Night Jack, dan akhirnya terungkap bahwa dia seorang polisi Inggris. Lembaga kepolisian Inggris menyalahkan dia telah melanggar disiplin sebagai petugas negara karena menulis isu-isu kontroversial seputar politik dan keamanan.

BBC News menulis: Mungkin ngeblog anonim tidak akan dibela/dilindungi oleh pengadilan di masa mendatang.

Beberapa blogger kondang luar negeri yang mengulas kasus blogger anonim ini beropini: Terbukti bahwa anonimitas tidak bisa bertahan selamanya di Internet.

Saran Blog Berita bila ingin ngeblog anonim

  • Lakukan ngeblog secara anonim hanya bila kondisimu mengharuskan demikian. Misalnya kau ingin membongkar kasus korupsi di kantormu tapi kau tidak ingin dipecat gara-gara tulisan itu. Atau misalnya kau memotret polantas memeras sopir angkot, atau merekam video guru memukuli siswa sampai pingsan, dan kau ingin menerbitkannya di weblog agar diketahui publik; seperti dilakukan banyak warga Iran dalam kasus demo berdarah bulan lalu.
  • Ngeblog anonim karena tidak pe-de atau mau bikin kejutan. Silakan bikin blog secara anonim kalau misalnya kau tidak percaya diri. Contohnya kau ingin menuliskan isi hatimu pada seseorang yang kaucintai tapi kau tidak ingin diatahu. Atau ngeblog anonim hanya sekadar untuk bercanda, gaya, dan membuat kejutan pada pembacamu karena suatu saat kau berencana akan membuka siapa dirimu sesungguhnya — ngeblog anonim yang begini tentu sangat menarik.
  • Meskipun anonim, tetap hati-hati. Bila kau ingin mengkritik pihak lain — apakah temanmu, pejabat pemerintah, atau perusahaan swasta — sebisa mungkin jangan menuding langsung identitas mereka, kecuali kau memegang cukup bukti yang bisa membantumu seandainya identitasmu terbongkar dan kau diperkarakan ke meja hijau [baca artikel Iblis Google dan anjing Internet].
  • Jangan ngeblog anonim semata-mata untuk menjelek-jelekkan pihak lain. Termasuk untuk memaki-maki agama, jangan pernah lakukan ini, karena hukumannya sangat berat bila kelak belangmu tersingkap. Apalagi Indonesia sudah memiliki Undang-Undang Nomor 11 yang bisa dipakai untuk menjerat penjahat dunia maya.

Silakan anonim tapi jangan illegal blogging

Situs anonim pada umumnya tidak disukai orang, kecuali isinya memang bermutu dan menarik. Namun kalau postingannya hanya berisi fitnah terhadap pihak lain, biasanya pengunjung tidak akan betah membaca situs tersebut. Pengakses Internet ketika pertama kali membuka sebuah situs mungkin akan mencari tautan “About” atau “Tentang Kami” untuk mengenal lebih jauh situs apaan ini dan siapa yang mengelola; dan dari situlah kemudian dia memutuskan apakah akan menjadikan situs tersebut sebagai bacaan rutinnya atau cuma sekadar lewat sekali itu saja.

Lagipula ngeblog anonim — dengan catatan konten blognya melanggar hukum seperti memfitnah, menyerang privasi orang lain, memaki-maki agama, dll — pastilah membuat si blogger selalu dikejar rasa takut. Percayalah, orang-orang yang bersembunyi di balik topeng akan selalu dihantui ketakutan.

Yakinlah pada “hukum alam semesta“:

Cepat atau lambat, kejahatan akan terungkap.

Aku juga percaya pada “hukum polisi”:

Penjahat yang pintar sekali pun pasti meninggalkan jejak.

Kasus polisi Inggris di atas adalah bukti nyata. Jadikan itu pelajaran, dan mulai saat ini hindari ngeblog anonim bila cuma untuk berbuat kejahatan. Intinya: silakan anonim tapi jangan lakukan illegal blogging. [Oleh Jarar Siahaan di Kabupaten Tobasa, Sumut.]

Cari dengan Google - Ketik kata kunci dalam kotak

  • Mungkin anda yang memakai email Yahoo tidak bisa melihat foto/gambar ilustrasi dalam artikel-artikel Blog Berita ini. Untuk menampilkan foto, lihat di bagian atas email Yahoo, klik tulisan SHOW IMAGES.
  • Artikel ini boleh dikutip dengan menyebutkan sumbernya www.blogberita.net dan membuat tautan-balik. Untuk BERKOMENTAR soal topik tulisan, KLIK JUDUL ARTIKEL.
  • Kuucapkan terima kasih buat anda yang setia membaca artikel Blog Berita via email. Sampai Juni 2009 pelanggan Blog Berita sudah mencapai 2.500 orang. Beritahukan kepada teman anda untuk berlangganan Blog Berita secara gratis. Salam, Jarar Siahaan -- www.blogberita.net

Polisi ngeblog anonim ketahuan

tafbutton blue16 Polisi ngeblog anonim ketahuan

Video rally terbaik bersama Ken Block

Posted: 13 Jul 2009 10:05 AM PDT


Inilah salah satu video terbaik di situs YouTube yang pernah kutonton. Selain gambarnya tajam dan aksinya memukau, jalan ceritanya — editing antar-frame — juga bagus, termasuk angle atau sudut pandang kamera. Aksi balap ini terlihat seperti sebuah film yang direkayasa komputer padahal tidak.

Di video ini Ken Block kejar-kejaran dengan seorang pembalap sepeda motor. Ken Block termasuk pendatang baru di dunia rally, tapi namanya langsung melejit setelah memenangi berbagai lomba. Dia memulai karir balap pada tahun 2005, dan satu tahun kemudian dia dikontrak bergabung dengan Subaru Rally Team USA.

Lihat video balap terbaik YouTube

Awalnya Ken Block dikenal sebagai co-founder atau pendiri produsen sepatu DC Shoes pada 1993 bersama seorang rekannya, Damon Way. DC Shoes membuat sepatu sport khusus skateboarding.

Block tidak hanya dikenal sebagai jawara balap mobil di USA. Sebelum menyetir mobil kebut-kebutan itu dia pun sudah menjuarai berbagai lomba skate board, snowboarding, dan motocross.

  • Mungkin anda yang memakai email Yahoo tidak bisa melihat foto/gambar ilustrasi dalam artikel-artikel Blog Berita ini. Untuk menampilkan foto, lihat di bagian atas email Yahoo, klik tulisan SHOW IMAGES.
  • Artikel ini boleh dikutip dengan menyebutkan sumbernya www.blogberita.net dan membuat tautan-balik. Untuk BERKOMENTAR soal topik tulisan, KLIK JUDUL ARTIKEL.
  • Kuucapkan terima kasih buat anda yang setia membaca artikel Blog Berita via email. Sampai Juni 2009 pelanggan Blog Berita sudah mencapai 2.500 orang. Beritahukan kepada teman anda untuk berlangganan Blog Berita secara gratis. Salam, Jarar Siahaan -- www.blogberita.net

Video rally terbaik bersama Ken Block

tafbutton blue16 Video rally terbaik bersama Ken Block

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ha-ha-ha…, ngakak habis aku

Posted: 12 Jul 2009 11:32 PM PDT


Sudah sangat sering aku menonton video bayi yang lucu di YouTube tapi baru kali inilah aku tertawa ngakak sejadi-jadinya. Sungguh kreatif pembuat efek video ini. Bayangkan, bagaimana puluhan bayi berdisko diiringi salah satu lagu terbaik Michael Jackson berjudul Billie Jean.

Tonton aja dah…, ajak teman sekantormu melihatnya, agar kalian jangan terlalu stres dengan rutinitas pekerjaan.

Lihat video bayi disko ala Billie Jean Michael Jackson


media
[Klik judul artikel di atas untuk menonton videonya]

  • Mungkin anda yang memakai email Yahoo tidak bisa melihat foto/gambar ilustrasi dalam artikel-artikel Blog Berita ini. Untuk menampilkan foto, lihat di bagian atas email Yahoo, klik tulisan SHOW IMAGES.
  • Artikel ini boleh dikutip dengan menyebutkan sumbernya www.blogberita.net dan membuat tautan-balik. Untuk BERKOMENTAR soal topik tulisan, KLIK JUDUL ARTIKEL.
  • Kuucapkan terima kasih buat anda yang setia membaca artikel Blog Berita via email. Sampai Juni 2009 pelanggan Blog Berita sudah mencapai 2.500 orang. Beritahukan kepada teman anda untuk berlangganan Blog Berita secara gratis. Salam, Jarar Siahaan -- www.blogberita.net

Ha-ha-ha…, ngakak habis aku

tafbutton blue16 Ha ha ha..., ngakak habis aku

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Ini video iklan Mega-Pro yang ditolak TV

Posted: 12 Jul 2009 10:20 PM PDT


Pemberian suara pada Pemilihan Presiden 2009 memang sudah usai, tapi ada hal menarik yang tersisa dari proses kampanye kemarin. Yaitu masalah “iklan sembako politik” dari kubu Megawati-Prabowo berjudul “Harga” yang ditolak sejumlah stasiun televisi swasta untuk disiarkan.

Mengapa iklan ini ditolak, aku sendiri tidak mengerti. Apakah ada kontennya yang melanggar etika beriklan atau peraturan kampanye yang dibuat KPU? Setelah menonton video iklan politik ini aku tidak dapat menemukan letak kesalahannya di mana. Apakah gara-gara ditampilkannya gambar Istana Presiden saat narasi iklan menyebut “pemerintah”?

Kalau aku pribadi menilai iklan ini tidak ada salahnya untuk ditayangkan, karena kayaknya tidak ada kubu capres lain yang diserang dengan cara-cara yang melanggar etika [lihat video YouTube di bawah ini].

Saksikan iklan TV Pemilu 2009 capres Megawati - Harga

Tapi menurutku konten iklan Mega-Pro, Harga, adalah kampanye yang tidak akan laku seandainya ditayangkan. Sebab dalam promosi tersebut Mega-Pro protes mengapa harga sembako makin tahun makin mahal; mirip dengan iklan Megawati sebagai Ketua Umum PDI Perjuangan saat Pemilu legislatif lalu yang mengobarkan sembako murah. Begini antara lain isi iklan Harga tadi:

Kenyataannya setelah lima tahun hanya janji kosong belaka. Harga sembako hampir 50 persen lebih tinggi dari tahun 2004.

Alamakjang! Kenapa tidak sekalian saja dibandingkan harga beras dan BBM tahun 2009 ini dengan harga ketika era 1950-an, pasti lebih gila lagi “lebih tingginya”.

Kalau petani padi, nelayan penangkap ikan di Danau Toba, dan ibu parrengge-rengge [pedagang sayur, beras, dan sembako lainnya] di pasar Balige mendengar iklan itu, kurasa mereka akan bersungut:

Bah, puang, Mega…, aha do maksudmu naeng gabe mura nimmu arga ni sembako. Na so mangan be hami partiga-tiga on. [Lho, Mega, kok malah bikin harga sembako murah. Kami pedagang mau makan apa].

Jadi…, untunglah iklan TV Harga tidak sempat diputar, bisa-bisa makin tipis suara Mega-Pro kalau petani dan pedagang pasar tradisional menontonnya.

Tuan Prabowo dan Nyonya Mega, yang perlu diperjuangkan pemerintah bukanlah menjadikan harga sembako murah, tapi meningkatkan daya beli masyarakat dengan misalnya menambah gaji buruh perusahaan dan gaji PNS. Gitu, lho…. Paham gak sih? [Coret ajalah, nanti dibilang tidak sopan sama mantan presiden].

  • Mungkin anda yang memakai email Yahoo tidak bisa melihat foto/gambar ilustrasi dalam artikel-artikel Blog Berita ini. Untuk menampilkan foto, lihat di bagian atas email Yahoo, klik tulisan SHOW IMAGES.
  • Artikel ini boleh dikutip dengan menyebutkan sumbernya www.blogberita.net dan membuat tautan-balik. Untuk BERKOMENTAR soal topik tulisan, KLIK JUDUL ARTIKEL.
  • Kuucapkan terima kasih buat anda yang setia membaca artikel Blog Berita via email. Sampai Juni 2009 pelanggan Blog Berita sudah mencapai 2.500 orang. Beritahukan kepada teman anda untuk berlangganan Blog Berita secara gratis. Salam, Jarar Siahaan -- www.blogberita.net

Ini video iklan Mega-Pro yang ditolak TV

tafbutton blue16 Ini video iklan Mega Pro yang ditolak TV

This posting includes an audio/video/photo media file: Download Now

Wallpaper keren edisi gitar

Posted: 12 Jul 2009 09:43 PM PDT


Unduh atau download koleksi gambar wallpaper edisi khusus gitar. Bila kau anak band pasti senang dengan foto-foto gitar. Wallpaper ini keren, efek gambarnya juga unik.

Resolusi gambar-gambar wallpaper ini sebenarnya cukup besar, namun sengaja kuperkecil tampilannya di halaman Blog Berita. Untuk mengunduhnya, klik kanan pada gambar lalu pilih Save Image As, dan pasanglah sebagai wallpaper layar komputermu.

Gambar: crystalxp.net

Gambar: crystalxp.net

gambar wallpaper gitar unik 4 Wallpaper keren edisi gitar

Gambar: cartoon-guitars.com

Gambar: Flickr.com

Gambar: flickr.com

Gambar: alphacoders.com

Gambar: alphacoders.com

Gambar: deviantart.com

Gambar: deviantart.com

  • Mungkin anda yang memakai email Yahoo tidak bisa melihat foto/gambar ilustrasi dalam artikel-artikel Blog Berita ini. Untuk menampilkan foto, lihat di bagian atas email Yahoo, klik tulisan SHOW IMAGES.
  • Artikel ini boleh dikutip dengan menyebutkan sumbernya www.blogberita.net dan membuat tautan-balik. Untuk BERKOMENTAR soal topik tulisan, KLIK JUDUL ARTIKEL.
  • Kuucapkan terima kasih buat anda yang setia membaca artikel Blog Berita via email. Sampai Juni 2009 pelanggan Blog Berita sudah mencapai 2.500 orang. Beritahukan kepada teman anda untuk berlangganan Blog Berita secara gratis. Salam, Jarar Siahaan -- www.blogberita.net

Wallpaper keren edisi gitar

tafbutton blue16 Wallpaper keren edisi gitar

Tidak ada komentar:

Ada kesalahan di dalam gadget ini